Stellenangebot

Wir suchen eine/n technische/n Assistenten/in zur Unterstützung der Umsetzung des digitalen Lernens. Weiter Hinweise auf der Stellenanzeige auf unserer Homepage

Downloadbereich

Beratung und sonstige Unterstützung in dieser besonderen Zeit der Corona-Krise: Bei Schwierigkeiten und Sorgen in Bezug auf die Schule bzw. Ausbildung oder der privaten Situation bieten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten Beratung an. Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht. Weitere Informationen finden Sie im Schreiben unserer Beratungslehrkräfte an Schülerinnen und Schüler.

Fahrkartenanträge für Schülerinnen und Schüler, die mindestens 5 km von der Schule entfernt wohnen, finden Sie hier. Bitte achten Sie auf die Veränderungen aufgrund der Umstellung auf die HVV-Card durch den Landkreis.

Hier finden Sie die Information und Anmeldung zur Buchausleihe für Vollzeitschüler/innen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, welche Schulform Sie zukünftig besuchen bzw. welche Bücher Sie benötigen, erhalten Sie diese Information über den Schulassistenten, Herrn Cichowski (Tel.: 04131/889224).

WICHTIG: Bitte verwenden Sie das bereitgestellte Anmeldeformular, wenn Sie Bücher im Paket ausleihen möchten. Bei der Annahme des Schulplatzes reichen Sie dieses Formular ausgefüllt mit den anderen geforderten Unterlagen im Sekretariat ein und überweisen die Leihgebühr zum angegebenen Termin.

Formulare und Unterlagen für die Neuaufnahme einer Ausbildung in der Altenpflege

Informationen zur generalistischen Pflegeausbildung mit dem Berufsabschluss "Pflegefachfrau" bzw. "Pflegefachmann"

Formulare und Unterlagen für die praktische Ausbildung in der Sozialpädagogik

Mehrsprachige Informationsbroschüren für Eltern von Schülern mit Migrationshintergrund

Wenn Sie die digitalen Formulare ausfüllen und unfertig ausgefüllte Anträge während der Bearbeitung in einem Zwischenstand speichern möchten, benötigen Sie zusätzliche Software. Alle erforderlichen Funktionen bietet beispielsweise das Softwarepaket CABAReT Stage, das für den Privatgebrauch kostenlos ist. Sie können sich das Softwarepaket auf der Internetseite des Herstellers (Cabaret Solutions AG) herunterladen.

Bildung ist Zukunft

Welche schulischen Möglichkeiten stehen mir offen?
Antworten auf diese Frage erhalten Sie jetzt in einer mehrseitigen Multimedia-Broschüre, die Sie sich hier ansehen können.