NEUE TELEFONNUMMERN

ab sofort erreichen Sie uns unter 04131/992-3000 (Am Schwalbenberg) bzw. 04131/992-3005 (Außenstelle Oedeme)

Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier.

Anmeldungen

Anmeldungen für alle Bildungsangebote sind über das Portal Schüler Online möglich!

Der Verein fördert und unterstützt die Rahmenbedingungen und unterschiedlichen Aktivitäten in der sozialpädagogischen Berufsausbildung an den BBS III Lüneburg, zum Beispiel durch:

• die Organisation von Fortbildungen für sozialpädagogische Fachkräfte, Schüler/-innen und Lehrkräfte des Fachbereichs Sozialpädagogik,
  • den Druck und die Herausgabe von im handlungsorientierten Unterricht entstandenen und für die sozialpädagogische Praxis nutzbaren Medien (z.B. Reflexionsmethoden),
  • die Unterstützung von Studienfahrten bei Finanzierungsschwierigkeiten einzelner Schüler/-innen.

Der Verein zur Förderung der sozialpädagogischen Berufsausbildung e.V. finanziert sich durch Spenden (Spendenbescheinigungen werden ausgestellt) und Mitgliedsbeiträge (ab 12 € im Jahr).

Gerne würden wir Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen!

Die Aufnahmeerklärung können Sie sich hier downloaden:
pdfAufnahmeerklärung