Wir haben noch freie Schulplätze in der

Berufsfachschule Agrarwirtschaftlich-technische/r Assistent/in (ATA)

Anmeldungen sind noch möglich!

Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier

Herzlich willkommen auf der Homepage der BBS III Lüneburg!

Hier informieren wir Sie über unsere Bildungsangebote in den Bereichen Agrarwirtschaft, Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales, Gesundheit und Zahntechnik, Hauswirtschaft, Hotellerie, Gastronomie und Lebensmitteltechnik, Pflege sowie Sozialpädagogik und geben Ihnen einen Einblick in unser Schulleben.

Für den Schulbesuch ist die Durchführung eines Selbsttestes erlaubt. Nur bei negativem Test ist der Besuch der Schule erlaubt!

Auf der Info-Seite www.bbs-lg.de bieten die drei Lüneburger Berufsbildenden Schulen ein gemeinsames Infoportal. Hier können sich Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der allgemein bildenden Schulen sowie deren Eltern über die Bildungsangebote der drei Lüneburger Berufsbildenden Schulen informieren. Alle Schulformen werden dort übersichtich nach Schulabschlüssen und Interessenlagen vorgestellt.

Die Seite www.Abitur3.de informiert darüber hinaus speziell über die Wege zur Allgemeinen Hochschulreife an den Berufsbildenden Schulen in Lüneburg.

Die BBS III Lüneburg ist Ausbildungsschule für Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst in den an der Schule geführten Berufsfeldern. Im Berufsfeld Agrarwirtschaft werden auch Quereinsteiger/-innen ausgebildet. Bitte sprechen Sie uns an, wir informieren Sie gerne!