Aktuelles

Stellenangebot

Wir suchen eine/n technische/n Assistenten/in zur Unterstützung der Umsetzung des digitalen Lernens. Weitere Hinweise finden Sie hier

Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier

 

Ausbildungsdauer

3 Jahre.
Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und Berufsschule.

Arbeitsgebiete

Köche/Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.

Berufliche Fähigkeiten

Köche/Köchinnen

  • beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
  • berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
  • stellen Suppen und Soßen her,
  • bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu,
  • verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel,
  • bereiten planzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu,
  • stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her,
  • stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an,
  • beherrschen Grundlagen der Kalkulation,
  • erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste.

Ansprechpartner/in an der Schule

Frau Appenzeller

Weiterführende Informationen

Bundesagentur für Arbeit (BerufeNET)

Quelle: Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - www.bbib.de

 

Follow us WebUntis ILIAS LARA Portal Schul-E-Mail Seafile (Cloud) Office 365