Wir haben noch freie Schulplätze in der

Berufsfachschule Agrarwirtschaftlich-technische/r Assistent/in (ATA) sowie im Beruflichen Gymnasium

Anmeldungen sind noch möglich!

Einfach mal in Ruhe reden…?!

• Schwierigkeiten mit Lehrkräften, Mitschülerinnen und Mitschülern, der Ausbildungsstelle, mit Freund und Freundin, in der Familie – oder sogar mit mir selbst?
  • Unzufriedenheit mit schulischen und/ oder betrieblichen Leistungen bzw. Anforderungen?
  • Fragen zur beruflichen Entwicklung?

Kurz: Es gibt viel und sehr unterschiedliche Gründe für ein Beratungsgespräch.

Nutzen Sie unser Angebot zur Beratung.

Gerne nehmen wir uns Zeit für Sie!

Was zeichnet eine/-n Beratungslehrer/-in aus?

Wir stehen allen an Schule beteiligten Personen (Schüler/-innen, Eltern und Lehrkräften) als Ansprechpartner/-in zur Verfügung.

Wir verfügen über eine pädagogisch – psychologisch orientierte Zusatzausbildung.

Wir sind mit einem kleinen Stundenkontingent ausgestattet und können daher bei besonderen Anliegen entlastend tätig werden. Dazu kommen die Ratsuchenden von sich aus auf uns zu.

Wie arbeiten Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer?

Die Ratsuchenden kommen freiwillig.

Wir sprechen in einem ruhigen, ungestörten Rahmen miteinander und helfen dabei, die eigenen Gedanken zu sortieren.

Wir können zwar nicht „zaubern“, aber wir können dabei behilflich sein, die ersten Schritte für eine positive Veränderung gemeinsam zu finden. Bei Bedarf vermitteln wir auch Kontakt zu anderen Fachkräften / Institutionen.

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt, nur die Ratsuchenden selbst können uns von der Schweigepflicht entbinden.

Wie erreichen Sie uns?

Sprechen Sie uns in den Pausen vor den Lehrerzimmern an oder legen Sie uns einen Zettel ins Fach! Oder schreiben Sie eine email:

beratungslehrer