Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier

Anmeldefrist verlängert

Der Anmeldezeitraum für alle Bildungsangebote über das Portal Schüler Online wurde bis zum 05.03.2021 verlängert!

Hier geht´s zur Anmeldung ...

Der Übergang in die berufliche Bildung soll für alle abgebenden Schulen durch die Laufbahnberatung erleichtert werden. Deshalb besteht eine Kooperation der BBS III Lüneburg mit den abgebenden Schulen und der Agentur für Arbeit.

Wir unterstützen die Berufsorientierung:

• Es werden Einzelberatungen angeboten, für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Klassenlehrer*innen usw.
  • Es findet jährlich ein Berufsfindungsmarkt statt.
  • Es finden Informationsveranstaltungen an den abgebenden Schulen statt.
  • Es können Hospitationstermine in den einzelnen Abteilungen abgesprochen werden.
  • Es werden Hilfestellungen/Gespräche für Kolleg/-innen und Schüler/-innen für die gesamte Ausbildung angeboten.

Wenn ein Schüler, eine Schülerin während der Ausbildung feststellt, dass die Berufswahl nicht die richtige ist, besteht die Möglichkeit ein Beratungsgespräch zur Klärung und Neuorientierung zu führen.

Wie erreichen Sie uns?

Für Oedeme:

Hildegund Fathmann–Gerdes   fathmann gerdes

• Sprechen Sie mich in den Pausen an oder legen Sie mir einen Zettel ins Fach (Oedeme)
  • Rufen Sie mich an: 04131/762950 oder

Für den Schwalbenberg:

Birgit Appenzeller  appenzeller

• Sprechen Sie mich in den Pausen an oder legen Sie mir einen Zettel ins Fach (Schwalbenberg)

Weitere Informationsmöglichkeit an unserer Schule:

Berufsberaterin der Agentur für Arbeit – Frau Frese-Ostermann bietet in R20 regelmäßig Sprechstunden an (vor R20 können die Termine eingesehen werden).