Tel. 04131/889-221 - Fax 889-235

• images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_02.jpg
  • images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_03.jpg

Die schuleigene Cafeteria zwischen der BBS III und der BBS II
Direkt neben der Schulbibliothek liegt zwischen der BBS III und der BBS II die - von beiden Schulen gemeinsam genutzte - Cafeteria. Sie wird von dem schuleigenen und gemeinnützigen Verein "Gesellschaft für berufliche Qualifizierung Lüneburg e.V." (GbQL) der BBS III bewirtschaftet. Durch Ihre Mitgliedschaft können Sie den Förderverein zu einem Jahresbeitrag von 12,00 € unterstützen.
Die Cafeteria bietet allen Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches Speisen- und Getränkeangebot zu attraktiven Preisen an. Darüber hinaus ist sie aber auch ein wichtiger Treffpunkt an unserer Schule. Sie steht einzelnen Schülerinnen und Schülern sowie Lerngruppen - auch ohne dass etwas verzehrt werden muss  - in Freistunden und nach der Schule zur Verfügung. Die Cafeteria ist von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.
Vier Mitarbeiterinnen kümmern sich um den reibungslosen Ablauf in der Cafeteria. Sie versuchen die Schlangen in den Pausen möglichst kurz zu halten und haben ihr Ohr nah an den Wünschen der Gäste. Das Cafeteria-Team und der Vorstand sind bemüht, das Angebot und die Ausstattung ständig zu verbessern und auf die Interessen der Schülerinnen und Schüler abzustimmen. In Projekten führen Klassen regelmäßig Befragungen durch und in der Cafeteria gibt es einen Mitteilungskasten für Anregungen.

Bei der Preisgestaltung müssen wir allerdings berücksichtigen, dass die Cafeteria wirtschaftlich arbeitet. Wir erhalten keine Zuschüsse und haben ein großes Interesse daran, unserem Personal gute Arbeitsbedingungen zu bieten. Als berufsbildende Schulen wissen wir, dass nur angemessen bezahlte und zufriedene Mitarbeiterinnen motiviert und zuverlässig arbeiten. Überschüsse fließen zu einem hohen Anteil in die Verbesserung der Cafeteria-Ausstattung. Für die Durchführung von Veranstaltungen wie Entlassungsfeiern wird mittelfristig in die Cafeteria eine fest eingebaute Lautsprecheranlage mit ergänzender Präsentationstechnik eingebaut.
Nach Absprache kann die Cafeteria für größere schulische und schulnahe Gruppen gebucht werden. Das wöchentlich wechselnde Angebot der Cafeteria finden Sie auf Aufstellern im Schulgebäude und auf der Homepage der BBS II und BBS III.

Aktueller Speiseplan

Gern würden wir Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen! Das Beitrittsformular können Sie hier downloaden: