Tel. 04131/889-221 - Fax 889-235

• images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_01.jpg
  • images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_02.jpg
  • images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_03.jpg

Der Verein fördert und unterstützt die Rahmenbedingungen und unterschiedlichen Aktivitäten in der sozialpädagogischen Berufsausbildung an den BBS III Lüneburg, zum Beispiel durch:

• die Organisation von Fortbildungen für sozialpädagogische Fachkräfte, Schüler/-innen und Lehrkräfte des Fachbereichs Sozialpädagogik,
  • den Druck und die Herausgabe von im handlungsorientierten Unterricht entstandenen und für die sozialpädagogische Praxis nutzbaren Medien (z.B. Reflexionsmethoden),
  • die Unterstützung von Studienfahrten bei Finanzierungsschwierigkeiten einzelner Schüler/-innen.

Der Verein zur Förderung der sozialpädagogischen Berufsausbildung e.V. finanziert sich durch Spenden (Spendenbescheinigungen werden ausgestellt) und Mitgliedsbeiträge (ab 12 € im Jahr).

Gerne würden wir Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen!

Die Aufnahmeerklärung können Sie sich hier downloaden:

Aufnahmeerklärung