Wir haben noch freie Schulplätze in der Fachschule Sozialpädagogik in Teilzeitform

Berufsfachschule Altenpflege,

Berufsfachschule ATA,

Hotelfachschule Teilzeit

Agrarwirtschaft und Gartenbau

Eine Besonderheit der BBS III Lüneburg ist die Ausstattung mit landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Flächen inklusive Gewächshaus. Dieses Außengelände wird vielfältig genutzt und ermöglicht eine praxisnahe Ausbildung in den verschiedenen Bildungsgängen der Abteilung Agrarwirtschaft.

Die Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule planen den Anbau auf den schuleigenen Ackerflächen (ca. 5 ha) und führen die Arbeiten mit Maschinen und Geräten der Schule unter Leitung einer Fachpraxislehrkraft fachgerecht durch (wöchentlicher Fachpraxisunterricht).

Zusätzlich planen die Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule Gartenbau die Nutzung des schuleigenen Gewächshauses und des Schulgartens. Die gärtnerischen Aspekte bei der Schulhofgestaltung und -pflege werden mit Unterstützung eines Gartenbaumeisters geplant und umgesetzt.

Die Flächen werden von den Schülerinnen und Schüler aus der Abteilung für weitere Vorhaben und Projekte genutzt.

ATA – Schüler und Schülerinnen legen für Getreide und Kartoffeln Versuchsfelder an, düngen, pflegen und bonitieren die Pflanzen. Vielfältige Sorten werden geerntet, Erträge festgestellt und Qualitäten ermittelt.

Landwirtschaftliche Auszubildende untersuchen die schuleigenen Ackerflächen z.B. werden ermittelt: Bodenarten, Profilaufbau, Bodenverdichtungen, pH- Werte, Bodenleben, Bodenstruktur u.a.