Tel. 04131/889-221 - Fax 889-235

• images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_02.jpg
  • images/slider/startseite_allgemein/header_start_allgemein_03.jpg

Agrarwirtschaft und Gartenbau

Projekt: Landwirtschaftliche Betriebe erkunden und Planungsaufgaben bearbeiten.

Die Schülerinnen und Schüler der einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft („Winterschule“), präsentieren ausgewählte landwirtschaftliche Betriebe. Die Betriebsvorstellung beginnt mit einer Betriebsübersicht, seiner Hof- und Dorfgeschichte.

Nach dem Hofrundgang und der Feldbesichtigung werden betriebswirtschaftliche Daten des Hofes vorgetragen. Am Nachmittag bearbeiten die Schüler und Schülerinnen ausgewählte Fragestellungen aus den Bereichen Betriebswirtschaft, Unternehmensführung und Produktionstechnik und stellen die Ergebnisse ihrer Berechnungen der Klasse, den Betriebsinhabern sowie den anwesenden Lehrkräften vor.

Die Ergebnisse der Präsentation werden im Unterricht diskutiert und ausgewertet. Aus den Betriebsbesuchen fertigen die Fachschüler ihre Facharbeit an. Sie ersetzt eine Abschlussklausur.