Wir haben noch freie Schulplätze in der Fachschule Sozialpädagogik in Teilzeitform

Berufsfachschule Altenpflege,

Berufsfachschule ATA,

Hotelfachschule Teilzeit

Die BBS III Lüneburg bietet Ihren Schülerinnen und Schülern zahlreiche, abteilungsbezogene Projekte an. Berufliche Perspektiven können hier gestärkt oder neu gefunden werden. Ebenso können die Schülerinnen und Schüler ihr erlerntes Wissen u.v.m. in der Praxis anwenden und ausbauen.

Grenzübergreifende berufliche Erfahrungen sammeln, sich mit einer anderen Kultur auseinandersetzen und deren Denkweisen verstehen lernen, Fremdsprachenkenntnisse erwerben bzw. vertiefen – dazu bietet sich Gelegenheit in den EU-Projekten unserer Schule.

Unterricht an Berufsbildenden Schulen gestaltet sich heute als handlungsorientierter Unterricht. Gemeint ist damit ein ganzheitlicher und schüleraktivierender Unterricht in dem z. B. die Lehrkräfte exemplarische Situationen und Abläufe aus der Berufspraxis im Unterricht vorgeben, sie von Schülerinnen und Schülern erproben, analysieren und bewerten lassen.