Aktuelles

Wir werden auf Facebook aktiv

Um gerade das junge Klientel besser anzusprechen, haben wir uns für das Jahr 2018 vorgenommen unseren Facebook-Kanal besser zu bedienen.

Weiterlesen ...

Info-Abend

Am 13.12.2017 um 18:00 Uhr findet ein Info-Abend zum/ zur

               Sozialpädagogische/n Assistent/in

in der BBS III in Oedeme statt.

Die Ausbildungsberufe in der Hotellerie und Gastronomie gewährleisten eine attraktive und zukunftsgerichtete Ausbildung. Sie bieten die Möglichkeit, neben den berufsspezifischen Qualifikationen, die für diese Branche entscheidenden Schlüsselqualifikationen wie gastorientiertes Handeln, Team- und Kommunikationsfähigkeit zu erwerben.

In folgenden Berufen können Sie eine Ausbildung beginnen:

  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachmann/frau für Systemgastronomie
  • Hotelfachmann/frau
  • Hotelkaufmann/frau
  • Koch/Köchin
  • Restaurantfachmann/frau
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Maschinen- und Anlagenführer/in

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen, Apparaten und Anlagen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten in Unternehmen der Lebensmittelindustrie Lebensmittel her.

Maschinen- und Anlagenführer/-innen arbeiten in nahezu allen Produktionsbereichen. Sie führen prozessorientiert integrierte Fertigungsaufgaben aus. Von besonderer Bedeutung sind hierbei die Steuerung des Materialflusses für Produktionsmaschinen und -anlagen und die Qualitätssicherung.

In folgenden Berufen können Sie eine Ausbildung beginnen:

  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Maschinen- und Anlagenführer/in (Schwerpunkt Lebensmitteltechnik)